Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Брать за наладку компутера деньги совесть не позволяет

Не знаю почему, но мне кажется предрассудительным брать деньги с тех бедолаг, которые ко мне иногда обращаются, чтобы я им что-то починил или настроил. Да и нет времени этим заниматься. Работа и всё такое. Помню, как мой школьный друг, переставший быть другом, содрал с меня в далёком 94-ом бутылку конъяка за простой перенос на винт системных файлов. Подлец оказался, позже это уже вскрылось явно.
Я работал тогда в конторе, устанавливающей теплосчётчики, наладчиком, сметчиком и проч. и проч. В контору привезли две новенькие 386-ые машинки, за которыми работать никто не умел и подрядили обучаться меня (Даже предположить тогда не мог, что вся моя работа и жизнь так завяжется на компутерах)
Windows-ов тогда практически не было, я работал в Автокаде первой версии, Лексиконе и прочих досовских программах. Но прежде, чем всему этому научился, удалил подчистую все системные файлы на винте. Помню шоковое состояние, мол- всё пропало. Завтра приезжает шеф, а компутер не включается, работа не сделана и вообще жизнь кончилась.
Позвонил другу, он имел больший опыт работы с компутерами, околачиваясь на кафедре информатики. Вы только представьте себе, этот подлец, воспользовавшись моей неопытностью, содрал с меня бутылку конъяка. До сих пор вспоминать противно. С тех, может быть пор, мне совестно брать деньги с ламеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments