Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Вернулся в лоно цивилизации :)

Спасибо всем участникам экспедиции за приятную компанию. Спасибо ralk за организацию комфортной доставки до точек старта и финиша, vannipuh за проложенный маршрут и место, и slake_kj за случайно прихваченную с собой бутылку коньяка :)
Всем прочим спасибо тоже, но жж у них нет.
Это были не мои дни. Поймалась всего одна щучка и окунь. Три щуки убежали, только раздразнив воображение. Одна даже позволила дотащить себя почти до берега и показалась боком, чтобы я смог оценить её размеры. Вот зараза! И Ваня поймал две щуки. Рыба была запущена в общий котёл и из неё получилась уха, которой были накормлены от пуза все путешественники.
А какой нам, братцы, попался колоритный древний марийский дед :) Как будто из какой-то старой-старой сказки. Со своеобразным говором и хитрым прищуром глаз человека, повидавшего многое и многих.Мы его даже амнистировали, хотя не жалуем тех, кто ставит сети. Он плавал в кромешной темноте по реке и создавал шум фиговиной, которую назвал "бОталом", загоняя спящую рыбу в нужном направлении. А утром, едва рассвело, хвастался двумя огромными жерехами. Бывают же на свете такие рыбины :)
Какая же в наших краях офигительная природа :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments