Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Фестиваль "Русская вещь" в Чебоксарах

 19 октября в КЗ «Олимп» (ДК Хузангая) пройдет мемориальная акция «Русская вещь: памяти геноцида осетин». Средства, собранные при проведении фестиваля пойдут адресной помощью семьям, пострадавшим в цхинвальской трагедии 8 августа 2008. 
 Это уже третья по счету акция под вывеской «Русская вещь», организованная интернет-телевидением «Евразия ТВ» и Ником Рок-н-роллом. Второй фестиваль прошел 18 сентября в московском клубе «Город». В отличие от первого фестиваля, целью которого было собрать вместе интересные молодые группы, независимые и альтернативные музыкальные проекты, вторая «Русская Вещь» была посвящена жертвам цхинвальской трагедии, и дата была выбрана не случайно – 40 дней с рокового события.
 На фестивале будет представлено соцветие российской независимой сцены, большинство участников которой играли концерты в эфире «Евразия ТВ» и их музыка звучала в авторской программе Александра Дугина «Русская вещь».
 Организаторы акции решили провести данное мероприятие для того, чтобы напомнить жителям Чебоксар о той трагедии, которая произошла 8 августа в Южной Осетии. Ведь трагедия братского православного осетинского народа – это и наша трагедия. Тот удар, который приняли на себя осетины, был направлен, прежде всего, против нас. И об этом нам надо помнить!
Приглашаем к участию всех, кому не безразлична судьба братского народа!

Участники фестиваля:
Ник Рок-н-ролл и «Трите души» (Москва-Тверь-Екатеринбург)
 Первый за долгое время концерт легенды русской независимой сцены Ник Рок-н-ролла со своим лучшим составом «Трите души». Ник вернул истинное значение такому вроде бы бесповоротно опошленному понятию, как рок-концерт. Шоумен не то от Бога, не то от Лукавого, на сцене он являет собой нечто среднее между есенинским Хлопушей и едва ли не всеми рок-героями безбашенных семидесятых - от Игги Попа до Дэвида Боуи. Личность, безусловно, культовая, Ник на каждом концерте выкладывается без остатка, до судорог, до безумия.
 На концерте в Чебоксарах впервые прозвучат песни с нового альбома Ник Рок-н-ролла «Дальтоник».
В контакте - http://vkontakte.ru/club1933564

Общежитие (Москва)
«Общежитие», по мнению журнала «Афиша» и Артемия Троицкого, одна из самых талантливых групп на постсоветском пространстве. Описать эту группу практически не возможно. На их первом альбоме «Я проснулась», есть все - от психоделического панка до индастриал-эмбиента, от православного песнопения до жесткого нойз-рока, от цитат из «Хазарского словаря» до всего на свете.  
 Группа активно действует с 2006 года, и относит себя к продолжателям дела начатого «Поп-механикой», «Аукцыоном», «Гражданской обороной», русской народной музыкой, The Doors, Current 93, Einsturzende Neubauten, Laibach, Woven Hand, психоделическими группами 60-х годов. Словесная часть, по мнению самих музыкантов, более всего соотносима с явлениями начала ХХ века – Хлебников, Мандельштам, Маяковский, Булгаков. Направление мыслей задают Достоевский, Белый, а более других, наверное, Варлам Шаламов.
Официальный сайт - http://www.o-e.spb.su
Myspace - http://www.myspace.com/obshejitie

Ниргуна (Москва)
Видео - http://fest.evrazia.tv/media/STRANGEL12N

Злыдота (Москва)
Сайт - http://www.arthania.ru/zlydota

Кенгуру (Москва-Толльяти-Ижевск-Пенза)
Сайт - http://beliakov.net/kenguru/index.htm
Видео - http://fest.evrazia.tv/media/ken_xo
Коммьюнити -http://community.livejournal.com/ru_kenguru/

Учитель Ботаники (Тольятти)
Сайт - http://uchbot.lenin.ru

Дополнительную информацию вы можете получить на официальном сайте фестиваля fest.evrazia.tv

Начало фестиваля в 18:00
Билеты - 200 руб., в кассах КЗ Олимп, Бошетунмай, Дом Торговли, Детский Мир
Оргкомитет фестиваля и аккредитация прессы:
Артур Кузьмин - 89051970633
Дмитрий Ефремов (Москва) - 8 906 783 55 73

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments