Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Последствия восстания во Владивостоке

Во Владивостоке, по разным данным, в беспорядках приняли участие 10-20 тыс. человек. Но это не предел. Всего в разных сферах, связанных с ввозом японских иномарок, задействовано около 150 тыс. человек. Так что количество демонстрантов может вырасти в разы. Может поднятся весь Дальний Восток и Сибирь. Когда я был осенью на свадьбе брата в Новосибирске, то был поражён количеством "японок". Если у нас тут праворульная машина всё же остаётся диковинкой, у них всё с точностью до наоборот. Что уж говорить о самом Владивостоке.
По форумам, блогам распространяется листовка, суть которой сводится к тому, чтобы 21-ого декабря в 14-00 местного времени, во всех городах России, одновременно, автомобилисты организовали акцию протеста против увеличения таможенной пошлины на ввоз иномарок.
Всего один пункт требований связан с отменой пошлины. В остальных говорится о праве публично выражать своё мнение, о том, чтобы оставили в покое и не перекраивали конституцию, о том, чтобы не поднимали цены на коммунальные услуги и вообще на всё. Из "листовки": "Сейчас решается - будет ли Россия нормальным демократическим государством, или мы опять вернемся во времена, когда люди не имеют права выбора и где пресса говорит только то, что разрешено".
То есть узкие требования немногих владельцев иномарок перерастают на наших глазах в чаяния всего народа. Что из этого выйдет? Посмотрим.
Градус напряжённости в обществе уже достаточно велик и не доставало только условий, повода, маленькой пылинки в стакане рассола для того, чтобы начала выкристаллизовываться тема общенародного протеста.
С пошлинами правительство облажалось.

В обсуждении акции отметился житель Чебоксар Возможно, будет что-то и у нас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments