Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

На ebay.com

Иcчезают некоторые виды товаров и сокращается количество торгующих. Заметно на глаз. Некоторые из продавцов, с которыми я общался и у которых покупал всякую фигню, распродали свой ассортимент и ничем больше не торгуют. Из продажи совершенно пропали некоторые виды блёсен для рыбалки, плетёнки, одежды, обуви. И цены на те американские товары, аналогов которых нет в Европе, в среднем подросли за счёт европейцев, которые на волне подъёма курса евро сметают теперь всё у американских продавцов. Пытаемся с vannipuh купить ему звукосниматель для электрогитары Gibson Classic 57. За последние две недели нездоровая тенденция уменьшения предложений и роста цен даже на свободном аукционном рынке.
С автопромом понятно, правительство США поможет. Но у меня появились некоторые смутные подозрения, что некоторые американские бренды из сферы производства музыкального оборудования и инструментов могут разориться и вообще кануть в лету. Не исключаю вероятности того, что могут прекратить существование  легендарные Fender, Martin, Taylor и проч. Список можно продолжать до бесконечности. Им, в отличие от экономикообразующих производств, никаких кредитов не светит.
Первая официальная новость из мира производителей музыкальных инструментов. Японская компания Yamaha сокращает выпуск роялей и пианино из-за падения спроса (ИТАР-ТАСС) А в полной версии новости говорится ещё и о том, что соответствующие коррективы уже внесены в график работы двух крупных фабрик Yamaha в городах Хамамацу и Какэгава. Объемы производства на этих предприятиях будут резко снижены, а число рабочих дней в период до 31 марта, когда в Японии завершается финансовый год, уменьшится почти на один месяц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments