Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про грехи :)

Один из первых совершённых мной грехов, который помнится, это мелкое воровство на чувашской свадьбе. А навеяло прочтением поста у jaskolka

Я даже затрудняюсь вспомнить, сколько мне было лет. Помню, что это было летом в деревне. В соседней избе гуляла чувашская свадьба и было много чувашек в национальных нарядах, важную часть которых составляют монеты. Вот они то и привлекали моё внимание-монеты!
На дровяных чурбачках у крыльца пристроилась бабушка в монетах, вдрызг пьяная. Подозвала меня, чтобы погладить по голове и проговорить всякие глупости, которые обычно пьяные бабушки на свадьбах говорят детям. Я подошёл и присел рядом, бабушка тут же заклевала носом, а я принялся откручивать монеты с её одежды. Помню, что монеты были приделаны толстыми нитками и проволочками.
Я успел открутить три больших серебряных царских рубля с подола, и тут на улицу за бабушкой вывалились люди и затащили её в дом. Домой я пробирался огородами. Мне казалось, бабушка очнётся, пересчитает рубли на подоле и кинется за мной в погоню :D В общем, страху натерпелся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments