Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Обратил внимание

Заинтересовала аннотация этой рекламируемой в жж книги. И комменты. В списке магазинов "Буква", где она продаётся, есть Чебоксары.
Геннадий Авраменко. Уходили из дома. Дневник хиппи.

Геннадий Авраменко - известный светский фотограф, колумнист журнала "МК-бульвар". Но это сейчас, а в начале 90-х он был... самым настоящим хиппи. Носил длинные волосы и передвигался по бывшему СССР исключительно автостопом в ту пору, когда вся страна сделала глоток свободы.

А кто знает о свободе больше, кто может рассказать о ней лучше, чем хиппи? Роман "Уходили из дома" - это дневник, полгода и две недели из жизни 18-летнего Ринго Зеленоградского, который в 1992-м путешествует по России, Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украине, долго живет в Крыму, на загадочной горе Мангуп, хранящей древнюю силу. Его гонит в путь желание найти "нового себя, новый дом, любовь, треклятый смысл жизни", и оно же заставляет возвращаться - к городам, горам, морям. И к людям. Потому что главный стержень романа - это люди. За 18 лет, минувших с тех пор, они нашли себя, стали успешными режиссерами, художниками, журналистами, фотографами. Их все знают и уважают. Но самые важные перемены, определившие судьбу и мировоззрение, случились с ними в те времена, когда они уходили из дома. Это роман-ностальгия, где начало 90-х воспроизведено в деталях, ощущениях, мечтах.

Прочитал первую страницу на Озоне. В первых же строчках знакомые имена. Интересно :) Лик- этот тот самый Лик, с которым мы медитировали на камнях в Симеизе? Не он ли подался на Соловки реставрировать иконы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments