Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Как в анекдоте

На обратном пути с речки Урга, что протекает в Нижегородской области, где мы вволю нарыбачились и обгорели на солнце, серёгин "аутлендер" лёг брюхом на дно заболоченного ручья и отказался ехать дальше. Никакие ухищрения с ветками под колёса не помогли, так что пришлось идти в деревню за трактором. Трактор прибыл часа через два и нас спас. Но все участники экспедиции жестоко обгорели на солнце. Особенно Миха, который под немилосердно палящим солнцем отправился в деревню разыскивать этот самый трактор. Наверное, без литра сметаны обойтись не удастся.
Наконец-то обловил фидер и убедился в эффективности этой снасти не по обучающим киношкам, а в действии. Ловились, в основном, сорожка, мелкий подлещик и рыбка, которую местные жители называют "синявка". Серёга поймал и щучку на минношку и торжественно отпустил её обратно на волю под фанфары и аплодисменты.
Сама речка красивая и немноголюдная. Только вечером к нашему лагерю подошли двое местных мужичков с характерным нижегородским говором с акцентированным "О":
-гОлавлики тут лОвятся и язишки на дОнки. на выпОлзка.
А ночи уже стали довольно тёплыми. И ночное небо такое ясное, что звёзды отражаются в водной глади...Жаль не взял с собой фотоаппарат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments