Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Наконец я добрался до голавлей! :D

Начали мы с vannipuh-ом на маленькой секретной речке, потом вышли на Цивиль и закончили в Атлашево. Маленьких голавчиков мы отпускаем. А вот три вполне приличных экземпляра у меня убежали. Один прям с цурибитовским бэби крэнком в губе. Вот, гад! Он забился под берег. И пока я держал в одной руке спиннинг, а другой рукой спешно стягивал штаны и расшнуровывал ботинки, он перетёр плетню об острую кромку бережка секретной речки и сбежал. И я искупался зазря. Но вывод- цурибитки ловят. Надо заехать в "Ловчий" и пополнить запас.
Второй голавчик даже попрыгал по берегу Цивиля и свинтил в воду, пока я думал как его изловить и не вымазаться в полужидкой грязи, в которую проваливаешься сразу почти по колено. Думать надо было быстрее.
А третьего я тянул поперёк переката метра два. Взял с лёту. Хороший был, зараза!
В общем, пойманного окуня я отправил Ваське с приветом (это Ванина кошка) и домой вернулся без рыбы. Зато в очередной раз обгорел на солнце и получил кучу положительных эмоций :D Это надо видеть. Я человек эмоционально сдержанный и скрытный, но начинаю орать, ругаться и сокрушаться, когда сбегает очередной голавчик. Наверное, случайные прохожие рыбаки пугаются :D
Голавли активизировались и ловятся в своих обычных местах, которые вычисляются на раз. Жаль, что наши козырные перекаты пока что под водой.
В Цивиле вода уже настолько тёплая, что можно вполне комфортно купаться.







Получилось, что мы со всеми петляниями прошли не менее 15 км, если верить картам Яндекса. Что, в общем-то, не плохо для начала сезона летних рыбалок :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments