Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

С возвращеньицем :)

Рутка оказалась очень интересной речкой, с протяжёнными труднопроходимыми участками. Речка необычайно красивая, протекающая в таких местах, где не ступала нога человека. Сначала я завалы считал, а потом со счёта сбился :) И они- эти самые завалы- уже оценивались по баллам- "ж..па третьей-четвёртой категории сложности"- это ещё вполне проходимые участки. Ну, подумаешь, на бревно вылезешь босиком. Ну снимешь ботинки и попрыгаешь по холодному глинистому дну.
А вот метров за 200 до окончания маршрута нас ожидала "ж...па седьмой категории". Вот тут то уж пришлось поломать голову :) Видео будет попозже обработано, собрано в небольшую киношку и выложено на youtube.
Байду я в последний день пропорол насквозь. Спасло то, что когда-то я купил на ebay.com суперпластырь, который берёг как раз для такого случая. Так что затонуть не успел, хотя и оказался в какой-то момент времени ж...пой в приятной холодной воде. Выскочив на берег, наложил этот пластырь с Жениной помощью и поплыл себе дальше. Но завтра отвезу байду в гараж и подлатаю, прежде чем отдавать хозяину.
Путешествие осложнялось слепнями и комарами, которых в Нижегородской области и Мари Эл просто немеряно. Кстати есть слепни с красными глазками, а есть с зелёными. Навряд ли это различия пола. Может быть, у них наливаются кровью глаза при виде человеческого мяса?
Монастырь произвёл сильное впечатление, хотя пообщаться с монахами не удалось. Они как-то будто вымерли и попрятались по кельям. Зато по территории монастыря разгуливают толпы йошкар-олинских жителей, приезжающих туда, преимущественно, на джипах, чтобы приобщиться к благодати. Благоустроенной дороги туда нет.
Впечатлений масса. Обо всём не напишешь. Надо бы для таких случаев вести дневниковые записи. Это на будущее.
Ну и усталость в теле приятная. До истомы. Теперь в ванну и спать :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments