Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Рекомендую к просмотру :) Ресторан Элис

Артур Пенн, режиссер знаменитых "Бонни и Клайд", получил за этот фильм свою вторую номинацию на Оскар. Это - реквием "потерянному поколению" 60-х, основанный на песне сына легендарного барда Вуди Гатри - Арло, в которой он рассказывает историю своего ареста и суда, приведшего к тому, что его не призвали на войну во Вьетнам.
Артур Пенн использовал подробнейшее и забавное воссоздание событий, изложенных в песне. Рэй Брок (Джеймс Бродерик) сыграл стареющего хиппи, купившего церковь в Стокбридже, штат Массачусетс, где и живет полной приятства жизнью со своей женой Элис (Пэт Куинн). К ним стекаются разношерстные и колоритные "отбросы" общества. Приезжает на достаточно продолжительный период времени и Гатри, успев порядком поднадоесть местному полицейскому Оби (Уильям Обанхайн играет самого себя), навещает умирающего в больнице отца. Реальная Элис Брок сыграла маленькую роль одной из хиппи.
Год выпуска: 1969
Страна: США
Жанр: Комедия, Драма
Продолжительность: 111 минут
Скачать можно тут.
А вот эта легендарная 18-тиминутная песня, по которой снят целый фильм :D

Интересные факты о фильме

* Многие считали, что история из песни Арло Гатри - вымысел. Однако Артур Пенн, у которого – свой дом в Стокбридже штата Массачусетс, где произошла эта история, знал, что песня на самом деле основана на реальных событиях. В фильме играют даже реальные участники этих событий. Например, настоящий «слепой судья» из песни Арло Гатри – судья Джеймс Хэннон – играет самого себя.
* Реальные Алиса Брок и Рэй Брок появляются в отдельных эпизодах фильма. Алиса Брок в сцене, где "Рэй" ходит с рулоном изоляции, одета в коричневую водолазку, а ее волосы собраны в "конский хвост". В сцене Благодарения она одета в ярко-розовую атласную блузку, а в сцене свадебной вечеринки она – в платье западного стиля.
* Узнав, что роль офицера Оби будет «списана» с него, реальный шериф Стокбриджа Уильям Обанхайн потребовал, чтобы он сам сыграл эту роль. Его причина: "Если кто-то собирается сделать из меня идиота, пусть это буду я сам!"
* Соучастник Арло Гатри в «мусорном» преступлении – реальный местный житель Ричард (Рики) Роудс. В то время ему было 19 лет, а Арло Гатри – 18.
* Тина Чен, которая играет в фильме подругу Арло Гатри, носит настоящее китайское платье, которое принадлежало ее бабушке. Во время съемок это платье положили на склад. Больше Тина его не видела.
* Костюм Арло Гатри в сцене свадебной вечеринки – это костюм Короля Кубков из карт Таро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments