Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про Лофт-проект Плацдарм

В прошлом году мне там побывать не довелось. Хотя собирался, но не дошёл. Уже даже не помню по какой причине. Может быть на важную рыбалку ходил?
Первое впечатление- "жесть", а совсем не "трэш", хотя Паша Попов пытался вложить это слово в мои уста. "Жесть"- в хорошем смысле этого слова.
Глазел на всё с интересом и удивлялся тому, насколько маленький город Чебоксары. Как-то так получилось, что я знаком с большинством людей, выставлявших работы и делавших перфомансы.
И среди зрителей знакомых оказалось очень много. Был рад повидать тех, кого давно не видел. Даже "официальное лицо выставки"- дядька из Художественного музея, мой стародавний приятель, обративший внимание на то, что глаза у меня горят ярче, чем обычно. Небось, задумал что-то :)
Так что первая функция проекта- собрать под одной крышей разных творческих людей,- вполне удалась. Я навряд ли смогу посетить все мероприятия, но предполагаю, что ещё многих увижу.
Представляю себе сколько понадобилось труда, чтобы всё получилось, да ещё на такой территории. Организаторам респект и уважуха. Очень необычное штучное культурное событие, могущее составить конкуренцию какому-нибудь "Винзаводу" :)
Улыбки на лицах- признак внутреннего освобождения. Это очень важно. И в провинции, и в столицах очень редко встречаются свободные люди. Но посещение таких мероприятий разглаживает морщины на лбу и ты вдруг замечаешь, что улыбаешься. И совсем не обязательно Паше Попову, а чему-то, что вдруг открывается внутреннему взору и не понятно окружающим :) Впечатления остались очень разные, но, в целом, положительные. Хотя, как мне показалось, не хватало обратной связи- вовлечённости посетителей в процессы. Бывает скучно просто глазеть по сторонам. В общем, что тут рассказывать? Идите и смотрите :) Лофт-проект "Плацдарм" v.2.0.1.0
Тут же договорился с нашей андерграундной тусовкой, танцующих на конспиративной квартире сальсу. Два дня в неделю мне маловато, чтобы научиться двигаться. Добавлю ещё 1-2 дня в другой компании :)
Гадом буду, если не научусь танго танцевать. Пусть даже многие и многие месяцы потребуются.
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments