Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Слушая песни Николая Носкова

Решил из любопыства отыскать автора стихотворения "А на меньшее я не согласен", на которое Носков написал свой невероятный хит. Давно подозревал в авторе человека необычного и в чём то мне родственного.


Текст принадлежит авторству Людовика Гегельского- Олега Павловича, который является членом Международной Ассоциации маринистов и баталистов и членом Союза Писателей России. Вот краткая биография, заключённая всего в нескольких строчках. С ней становится понятной глубина некоторых образов, которые в исполнении Носкова с отрывом от авторства текста ускользают от внимания.

Работал учителем, охотоведом на Сихотэ-Алине и в Уссурийском крае, на золотодобыче в Бодайбо, в Заполярных экспедициях. Воинскую службу проходил в частях специального назначения МО СССР и РФ. География: Афганистан, Пакистан, «российская» Средняя Азия, Югославия, Чечня. Воинская специальность – снайпер. Был ранен. По вероисповеданию – католик.
Слагаемые Автора: Status: бродяга. Modus: средние века. Credo: aliis inserviendo consumor (служа, расточаю себя). Круг интересов: Классика (в музыке, литературе, живописи). Одиночный туризм. Оружие. Парашюты. Раритеты. Хорошо воспитанные вина и достойно выращенные коньяки. Круг общения – харизматики.

Его сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments