Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Интересно. Не знал.

Оказывается Брет Гарт, известный нам более как автор "Калифорнийских рассказов" и романов о быте золотоискателей на Диком Западе, был одним из первых авторов, написавших об истории Николая Резанова и Марии де ля Консепсьон Марцеллы Аргуэлло, вдохновившей композитора Алексея Рыбникова на написание оперы "Юнона и Авось".
Оригинал на английском, датируемый 1800-ым годом
Безымянный перевод на русский.

«Консепсион оказалась не только внешне прекрасной, своевольной и страстной женщиной. Она оказалась сильной духом, способной вынести все с гордо поднятой головой и без жалоб и компромиссов прийти к своему горькому концу», — так напишет о первой красавице Калифорнии американский писатель Гектор Шевиньи в романе «The Lost Empire. The Life and Adventures of Nikolai Petrovich Rezanov».
Tags: Юнона и Авось
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments