Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Мне нравятся вещи из прошлых веков

Они содержат в себе что-то такое, что позволяет думать о преемственности и надеятся на неё, в то время как я вижу повсюду дискретность. Не хватает в мире плавных гармоничных линий, которые связывали бы прошлое и настоящее, позволяя думать о том, что и в будущем не ожидается никаких потрясений и разрывов, после которых начинается "ниоткуда в никуда".
Сейчас подбираю себе лампу, при свете которой буду читать на балконе, сидя в кресле с кружкой коричного чая, и которую буду брать с собой на рыбалки с ночёвками. Такие лампы обычно работают на лампадном масле, которое у буржуев называется жидким парафином, или на керосине. Некоторые лампы могут работать и на том, и на другом топливе. Они довольно большие и в пешие походы их с собой не потаскаешь. Зато в машине они много места не занимают. И сам антураж такой лампы превосходен- при свете такого штормового сигнального фонаря Гарвей впервые увидел лицо Фрези Грант :)
Пока не могу выбрать между вот этой безымянной стальной лампой под лампадное масло из Великобритании (наверняка китайского производства) и настоящим Petromax-ом с историей, начавшейся в 1910-ом году :) Петромакс, конечно, круче и чуть поменьше, что даже более удобно. И работает не только на масле, но и на керосине. И DHL-ом эту лампу доставят всего за неделю. Но стоит в два раза дороже. Вы только полюбуйтесь на лампу- какая красавица! :D

Tags: полезные гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments