Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Акт доброй воли

Переговорил с Дмитрием Донсковым и принял такое решение. Если Слава Азаров извинится передо мной за то, что назвал вором, и извинится за своего человека, который исподтишка анонимно на сайте Чебоксары.ру распространял про меня всякие сплетни, в частности, называя пидором, при этом говоря от лица всех новых организаторов Трамплайна, -это будет правильно, потому что руководитель проекта несёт ответственность за поступки всех своих людей,- я документально передам сайт любому указанному физическому или юридическому лицу, принесу свои извинения и сниму все свои претензии. И мне даже не важно кто именно меня подставлял и оговаривал. Хочет Азаров и дальше покрывать этого прикольного чувачка- это его личное дело. Кстати, я предлагал встретиться сразу же, как только меня назвали вором. Если бы встретились и выяснили все эти вопросы сразу- не было бы моих записей в живом журнале. Такие извинения я не воспринимаю как признак слабости. Так поступают мужчины, которые отвечают за свои слова и поступки. Я предложил, мол, давай подъеду и объяснимся, и получил ответ- никуда приезжать не надо. После этих слов бегать за ним и что-то выяснять мне уже как-то не по масти. Пришлось использовать площадку жж. Кстати да. Это извинение имеет и политическое значение. Может быть, после него кто-то из старой гвардии и пожелает поработать с Трамплайном и поможет чем-нибудь. В противном случае не стоит ожидать, что что-то изменится в отношении к этом фесту в среде музыкантов и организаторов концертов-фестивальчиков.
Наверно я где-то перегибал палку, но прошу и меня понять тоже. Я из-за этого феста попал в больницу с сердечным приступом, у меня поседели виски, я потерял деньги, которые уже никогда не вернутся, и множество моих друзей, принимавших участие в организации, оказались втянутыми в какие-то гнилые истории с подставами. Последнюю каплю терпения переполнил анонимный автор оскорбительных для меня комментариев на нашем сайте. Я вернулся домой в 93-тьем, и нет ни одного человека, который сказал бы про меня, что я взял хоть один чужой рубль или каким-либо иным образом поставил под сомнение мои честь и достоинство. И это для меня это очень важно.

Мало кто заметил, что первый Трамплайн состоялся в тот же год, что и первые Пустые Холмы. И тот и другой фест делались на похожих принципах бесплатности. И мы и они пришли к этой идее сами по себе. Всё делалось по наитию. Спонтанно. Не было ни чёткой идеологии, ни понимания- зачем и для чего всё это нужно. Фактически, эти два фестиваля были первыми, в которых были заложены идеи, в дальнейшем ставшие идеологией. Даже в этом мы были первыми в России:D Фест Пустые холмы с тех пор стал одним из крупнейших в России и его бюджет исчисляется сейчас многими миллионами. И волонтёров там сотни. А мы до сих пор топчемся на одном и том же месте. С тех пор я посетил множество фестивалей, переговорил со многими людьми, перезнакомился со многими музыкантами- и всё расставилось по полочкам в нужном порядке. Мне интересно проверить реализацию этих идей. Новый фестиваль будет некоммерческим, никто из организаторов не будет получать денег, никто не будет пытаться подмять под себя музыкантов после феста. Только в этом новый фест станет наследником идей, заложенных первым Трамплайном. Всё будет максимально открыто. Никакой монополии. Хочется добавить фестивалю и решение некоторых социальных задач- например думаю о том, чтобы привлечь подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в качестве волонтёров. Я с очень большим уважением отношусь к Юре Спиридонову и тому, что он делает. Имея и своё не простое прошлое, мне понятна его мотивация. Но это требует ещё дополнительного обдумывания и обсуждения.
Мне понравилась идея Дмитрия приставить к фестивалю независимого аудитора, который смог бы честно проконтролировать средства и ответить за любые вопросы заинтересованных лиц. Может быть, кто-то воспримет это как показуху, но на самом деле бесплатность и прозрачность объясняются очень просто- достаточно заплатить хоть одному волонтёру, достаточно хотя бы одному организатору положить что-то в карман,- и вся система рухнет. В силу человеческой природы. Так что любой, кто принимает участие в фесте, имеет полное право знать всё о расходовании средств. И надо будет придумать схему, которая предотвратит возможность злоупотреблений и коммерциализацию в будущем. Расписывать всё в жж я не буду, потому что всё это уже технические и мало кому интересные подробности.
Ну и мы принципиально договорились об организации большого благотворительного концерта.
И вообще. Нам с Азаровым делить нечего. Я никогда не буду заниматься проектами шоу-бизнеса и всегда буду отказываться от денег, которые можно заработать на культурных проектах. Так что очень сомневаюсь в том, что наши интересы могут хоть в чём-то пересечься. И мне не нужны услуги его фирм. Так что смысла это противостояние не имеет.
Наш новый фест не конкурент Трамплайну. Да, в 2003-тьем году это было круто. И все мы знаем кто его делал и кому чего это стоило. Но мне самому работать над фестом в формате Трамплайна не интересно. Новый фест будет построен на совершенно иных принципах. Он будет хиппанским насколько только это возможно, сохраняя свободу выражения каждой творческой личности. В нём не будет призового фонда. Ну и понятно, что в оргкомитете не будет никого из местного типа шоу-бизнеса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment