Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Чем ближе открытие сезона, тем больше рыбацких тем в жж :)

К будущему году я приготовился не плохо. Осталось ещё купить большой Khamsin SR 70 и парочку Cheeful 40F. Остальное, пожалуй, есть всё. Если только взгляд не зацепится за что-нибудь интересное.
Плетёнки выбрал две. В конце прошлого сезона случайно взял Spiderware Stealth Braid 6lb Довольно интересное бюджетное решение. Плетня несколько жестковата, а в целом- очень даже ничего. Размотка 125 ярдов. Сгодится для большинства случаев. А вот для более деликатной ловли приобрёл в Японии Unitika Night Game PE The Mebaru. Тоже 6lb, но в размотке 150 метров. Позиционируется она как снасть для ловли с берега. То, что надо. Действительно тоненькая. Статистики по ней нет. Это новинка. Намотаю на вторую шпулю своей боевой катушки Shimano Ultegra 1000. Думаю, что в этом году основными моими спиннигами будут Banax Mega ростом 210 см. с тестом 1-7 гр. и Aiko Baltazar ростом 190 см. с тестом 3-18 гр. Остальные спиннинги явно будут использоваться реже. Свои приманки я описывать не возьмусь. Это будет очень долго :D
Конечно же, мы будем ловить окуня, голавля и щуку. В этом году я намереваюсь освоить новые для меня типы приманок- это попперы, уокеры и краулеры. В общем, всё то, что американцы называют surface lures :) Без жёсткой палки использовать их было практически не возможно. Так же очень интересно попробовать всякие новые оснастки. Большие надежды возлагаю на отводные поводки, к которым буду цеплять всё что ни попадя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments