Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про деньги

Посидели вчера в Чили с Максом, директором НН Пресс, впервые поговорили о жизни в неформальной обстановке. Мы знакомы с 2003-тьего года, с тех пор, когда Кричевский провёл его в вип-зону перед сценой и он оплясывал под Б.Г. Мне было очень интересно послушать мнение успешного бизнесмена о деньгах. У меня самого осталось отношение к ним весьма легкомысленное- наследие хиппанского прошлого. Они как будто существуют в какой-то другой, параллельной реальности. Они никогда не были для меня стимулом или целью.
Бывали времена, когда я ездил на такси из Питера в Самару, а бывало, что я работал грузчиком и в кармане не было денег на буханку хлеба :D Но меня никогда это не парило. В самые сложные жизненные моменты случались какие-то чудеса и денежные вопросы разруливались сами собой- я находил крупные суммы денег на улице, выигрывал максимальные призы в игровых автоматах. Однажды, в момент особенно тяжёлый, нашёл на пляже в Самаре массивный золотой братковский перстень , который сдал барыгам у рынка. А последний раз, года три назад, нашёл три тысячные купюры на тротуаре. За последние лет пять я нашёл на улице где-то 10 тыс. рублей. И вот сейчас, заходя через банк клиент на наш счёт, я непрестанно удивляюсь тому откуда берутся деньги :D
Макс пытался меня убедить в том, что на культурных проектах нужно зарабатывать хотя бы для того, чтобы тратить их на те же культурные проекты. Мысль довольно любопытная :) Обдумываю её второй день. Но есть внутреннее ощущение, что стоит только сделать деньги целью, как изменится мотивация и пропадёт чистота идеи. А мне интересны именно идеи. Да и у меня есть свои мотивы для того, чтобы работать бесплатно. Они никакими деньгами не измеряются :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments