Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

В Индию на белом слоне :)

Хоть я ещё не доехал даже до Питера, но мысленно уже в Индии. Пока что получается, что участие в экспедиции примут шестеро человек. Отправление 15 апреля. Тема участия пока что открыта, так что можете присоединиться. В Питере пересечёмся с организатором. Ориентировочная программа экспедиции:

Вылет из Шереметево рейсом Su 535 в 19-15.

День 1. 02-50 посадка в Дели, дьюти-фри и пограничные формальности. Сразу же после паспортного контроля, группу встречает непальский гид. На случай трудностей с английским языком, у гида имеется местная СИМ-карта для связи с его русским коллегой. От здания аэропорта до автостоянки и нашего микроавтобуса 5 минут пешком. Примерно 8 часов в пути по Индийской равнине и мы приедем в городок Кадгодам, расположенный у подножия Гималаев. После обеда на крыше симпатичного ресторанчика, снова в путь. Еще 6 часов горных серпантинов с величественными видами на индийские Гималаи и мы доберемся до местечка Джаулджиби, недалеко от которого у слияния рек и Гори Ганга и Махакали, группу будут ждать уже поставленный лагерь и надутые рафты, праздничный ужин, русский гид и верная непальская команда.

Дни 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 мы проведем на реке. Участок реки, который мы собираемся исследовать, в спортивном режиме проходится за 3 – 4 дня. Имея более чем двукратный запас, времени на рыбалку будет предостаточно. Особое внимание мы уделим месту слияния с правым притоком Сарью в районе деревни Панчешвар и порогу Чука. Здесь будут организованы днёвки. По сведениям из надежных источников, это самые перспективные для рыбалки места. Особенно Чука, к которому из равнинных участков реки мигрируют крупные гончи в надежде поживиться потерявшей ориентацию в бурной воде рыбой помельче. Порог Чука по международной классификации имеет IV категорию сложности. По нему можно весело покататься. В случае сомнений, Чуку можно обойти по берегу – гиды перегонят рафты без пассажиров.

День 10. Наш маршрут выходит на просторы Великой Индийской равнины. Полоска земли шириной всего 5 – 10 км между горами и распаханной территорией уникальна. Здешние места, хоть и не являются заповедником, полны диких зверей. Очень может быть, что в этот день реку нам придется разделить со слонами. Вечером гиды откачают воздух из наших рафтов.

День 11. Утром к лагерю прибудет автобус. До Дели нам ехать 10 часов, до Агры 14.

День 12. Этот пункт программы мы спланируем несколькими днями ранее, за кружкой кукури, сидя у костра на берегу реки в ожидании реакции сторожка.

День 13. 04-10 Вылет из аэропорта имени Индиры Ганди в Шереметево рейсом Su 536.

А я думаю о знаках и неслучайностях. Название реки Махакали образовано от имени богини Кали. Мать Кали имеет четыре атрибута: Мудрость, Сила, Гармония, Совершенство. Махакали- это Сила. Отправлюсь в места силы в поисках силы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments