Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про клуб.

Да, клуб прекращает своё существование в том виде, в котором стал известным. Считаю, что проект получился удачным. Мы впервые в Чебоксарах (как обычно, мы всегда в чём-то первые :D) сделали клуб с живым звуком, в котором проходили очень разные концерты очень разных музыкантов. И каждому нашлось в этом проекте место. Клуб даже начал выходить на самоокупаемость. Но как обычно бывает, когда появляются какие-то деньги- начинаются не понятные истории. Кстати говоря, это одна из причин, почему я сам всегда дистанцируюсь от денег и в подобных проектах работаю бесплатно. Оборудование демонтировано и вывозится.

По всей вероятности- аренда клуба, да и сам клуб будут выставлены на аукционе. Что там будет дальше- мне не ведомо. Мои симпатии остаются на стороне пацанов, которые взялись за этот клуб и занялись темой совершенно для них неизвестной- культурой. И лишний раз они подтвердили то, что действительно интересные и успешные проекты могут делать только люди со стороны, в теме культуры случайные. Достаточно поболтаться в этой среде подольше, и человек или опускает руки, во всём разочаровавшись, или пополняет ряды б... и п... Только люди со стороны могут действительно что-то сделать.
Правда в этой истории на стороне пацанов. Дай бог, чтобы клуб попал в хорошие руки и всё то, что мы там учинили- не прошло бесследно. Ну и все мы приобрели неоценимый опыт в стартапе :)
Очень многие благие начинания сдуваются из-за денег. Из-за того, что вокруг любого проекта, сулящего перспективы развития, постоянно трутся какие-то мутные люди, не думающие о будущем- о том, что всем нам в этом городе жить долго и счастливо; о том, что в этом городе будут жить их дети. Главное для них- ухватить кусок пирога здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти. Я наблюдаю всё это уже не первый год с печалью в сердце. Но нельзя опускать руки, братцы. Нам надо объединяться. Не с мотивацией заработать вместе как можно больше денег, а с желанием изменить этот город. Почувствуйте разницу :D
А изменения возможны только в том случае, если мы будем вкладывать свои ресурсы- компетенции, контакты, и даже- деньги. Растаскивание же ресурсов приведёт к заранее известному результату, который всегда одинаков- хоть в Чебоксарах, хоть в Москве, хоть в Питере, хоть в Нью-Йорке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments