Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про неслучайные совпадения

Беседовали мы как-то с Ваней на днях о событиях вроде бы случайных. Неоднократно разные авторы ещё со времён Лао Цзы писали о том, что человек при помощи намерения может изменять окружающий мир. И речь зашла о танго, как о примере. Вот представьте себе картину...
В прошлом году я посетил курс випассаны и погрузился в литературу по философии и психологии. Освоившись в области для себя непривычной, принял решение научиться танцевать танго. Почему именно танго? Это "самая абсурдная и нелепая" моя мечта с рациональной точки зрения. Что-то из области "на фига козе баян?" :) Я взялся за дело максимально для меня сложное- и потому, что не танцевал ни разу в жизни; и потому, что даже не знал с какой стороны к нему подступиться :) Начал посещать танцевальную студию и в декабре принял участие в первом пробном мастер-класс по аргентинскому танго. Ранее таких мероприятий не было вообще. Я разговаривал с разными людьми и пытался им объяснить, что в Чебоксарах должно появиться танго, и оно стало потихоньку появляться. После Нового года начинаются еженедельные занятия, а я посетил международный фестиваль в Питере, пообещав и своей партнёрше Наташе и организаторам, что через год на следущий фест приеду не один.
В скором времени на Хабе пройдёт открытый мастер-класс по аргентинскому танго, на который мы постараемся привлечь максимальное количество участников. Одного занятия по субботам маловато, а если втянется достаточно народа, то занятия будут проводиться два раза в неделю. Я стараюсь для себя, на самом то деле, потому что мне нужно чтобы было с кем танцевать и обучаться. Нужны милонги :) Видите, как развиваются события? :)
Конечно, можно сказать, что всё это- цепь случайных совпадений. А можно задуматься о том, что какой-то персонаж в Чебоксарах настолько сильно пожелал научиться танцевать танго, что оно и правду появилось :D СмИшно :D Это и есть самое обыкновенное волшебство, которое сопровождает мою жизнь.
А если серьёзно, то все мы можем изменять и этот мир, и этот город, и свою жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments