Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Поездка в Москву. Понаписал тут всякого.

...Здесь бродит Запад, гидов теребя
На Метрополь колхозники глядят...
Ю. Визбор

Устал сильно и в голове каша. Навалили туда всякого. Я то всё больше в неё ем, а тут думать много пришлось, и всё глобальными образами, да категориями. Ух :(
Москва мне не нравится. Она кажется скучной и пустой, потому что счастье и полнота ощущаются в завершённости, а с Москвой этого не произойдёт никогда. Всегда она будет меняться, метаться, торопиться.  Да только попусту :) Город голодных торопыжек.

Только мы заселились в номер "России", как нас призвали и перевезли в "Золотое кольцо". Семинары проходили в зале "Есенин", изредка нас отпускали попить кофе, и там же, в гостиничном ресторане мы обедали. Буржуйская еда пятизвёздочного отеля довольно аппетитная, но непривычная. Мне б жареной картошки с мясцом, а тут- жиденький суп, причём даже не из тарелок, а из кружек.
Чудны дела твои, Господи. Да, кстати, оказывается вилку нужно держать в левой руке ;)
Что удивительно, мне мероприятие понравилось, хотя изначально я был настроен "в отрицалово". Выступающих было много, поднимались самые разнообразные темы от истории царизма на Руси, до системы школьного образования и проблем ЖКХ. И всё
это не нудно и скучно, как по телеку или в газетах, а живо и весело :) Лекторы- супер :)
Только вот тянуло в сон из-за полночных бдений с коллегами в соседних номерах. Фирменная бутылка водки, привезённая в подарок, не достигла адресата, и была выпита в первую же ночь. А было нас 50 человек со всей России от Калининграда до Находки.
Прости, Анна Пересыпкина :(

Особенно понравилось выступление Алексея Кара-Мурзы, потомка Карамзина, профессора, доктора философских наук, заведующего отделом института философии РАН. Жаль в ЖЖ его не сыскать, а то бы первым оставил коммент "Афтар жжот!" Он представил нам свою книгу "Наше либеральное наследие" и рассказал о традициях либерализма в России. В отношении меня, семя упало на благодатную почву :) То что я именовал для себя толерантностью, получило новый смысл, ширину и глубину:)

Одна лекция вызвала недоумение и разочарование- выступление гендира центра этнополитических и региональных исследований и проч. и проч. господина Паина- "СНГ и Россия после розовой, оранжевой и тюльпановой революций". По-моему, указанный господин таки страдает той самой ксенофобией, которую изучает его центр. Он уже сосчитал более миллиона скинхэдов, готовых стать под знамёна революции в 2008 году. По-моему, это бред. Жираф большой, ему видней...Но я не хочу, чтобы меня направляли жирафы.

Писать обо всём этом можно долго, не хочется вас грузить :) Поверьте на слово- было интересно :)

Полный список прослушанных лекций

Когда же меня перестанут принимать за "не русского". На улице пристал пьяный заблудившийся питерский художник со следами даунизма на лице и полным ртом железных зубов, хотя ему навряд ли далеко за 20.
-Я русский! Я русский! Я русский, твою мать!- твердит он мне. По его логике, я должен перепугаться и отправиться вместе с ним искать галерею Шилова. Так вот они какие- любители и почитатели Шилова :)От встречи остался отвратительный осадок.

Бл.дство в Москве узаконено. В "России" портье предлагает девочек прямым текстом. Стою у окна в холле, курю. Мимо проносится девица, отчитывающаяся перед кем-то по сотовому:
-Эта сволочь дала мне всего 100 баксов!..-какой ужОс, бедную девочку обидели. Она же в поте лица хлеб зарабатывает, а тут такое.

На Красной площади уже за полночь фотограф широкоугольником снимает ночную панораму. Навстречу нашей компании движется группа высоких статных юношей модельной внешности. Один из них попадает в кадр:
-Ой, вы меня не снимайте. Снимите меня лучше как мужчина- жеманно лепечет вьюнош.

И такую Москву я должен любить? Увольте :)
Людям- "да", хорошие попадаются, городу в целом- наше " нет".
P.S. Странно как-то получается. Начинаешь либеральными ценностями, а заканчиваешь гомосексуалистами...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments