Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Слово, которое неизменно вызывает у меня раздражение

это "монетизация". Монетизация проникла во все сферы нашей жизни. Каждый день я наблюдаю монетизацию всего, что только меня окружает. И как только что-то промонетизировано, то оно теряет всякую ценность. Монетизируются любовь, дружба, простые человеческие отношения. Происходит какая-то малопонятная фигня.
Когда-то интернет был для нас местом, куда мы бежали от денег. В те благословенные времена, когда Саша Медюков, возглавивший нынче Чувашское отделение Ростелекома, был начальником службы Х Связьинформа.
Мы бежали в интернет от мира, в котором всё покупается и продаётся, даже на задумываясь о том, что когда-то сами будем зарабатывать тут деньги. Помню, как я впервые взломал один американский интернет-магазин и слил себе на винт базу кредитных карт покупателей :) Почесал репу, удалил, и написал администратору сайта письмо с описанием как пофиксить дырку. В Связьинформ я такие письма писал трижды. Деньги- говорите? :D Это была свобода. Этакое робингудство с багтрака. И тут появилось понятие "монетизация траффика". Какая гадость!
Очень многое мы делали первыми, совершенно не заботясь о том, чтобы на этом заработать :) И я, честное слово, скрепя сердце, собираюсь зарабатывать на нашем портале. Ощущаю, что как-будто бы предаю какие-то свои идеалы :( Сейчас портал только фактом своего существования приносит тысяч 200 рублей в год. Это при том, что мы никогда не пытались на нём заработать и до сего времени поддерживали его исключительно как тестовую площадку. Вероятно, если озаботиться коммерцией, то можно зарабатывать в разы больше. Но для меня это как отправить собственное дитя на панель. Придумываю схему, которая позволила бы проекту существовать, не продаваясь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments