Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Говорил о танго

И увидел аналогию танца и медитативных практик. Если упрощённо, то, например, в традиции випассаны принято за аксиому то, что в результате переживаний эмоций в теле человека появляются участки напряжения, которые, в конечном итоге, приводят к физическим заболеваниям. И есть прямая взаимосвязь между напряжениями в теле и напряжениями в уме, которые так же приводят к ухудшению качества жизни и не позволяют увидеть картину мира максимально достоверно. В результате практики випассаны участки напряжения в теле расслабляются, и обратная связь снимает напряжения в уме. В танце тело так же расслабляется и аналогичным образом ум и тело освобождаются от зажимов. Так что это вам не просто так- руками и ногами подрыгать.

Upd: Ознакомительный урок танго прошёл не плохо.
Пришло довольно много любопытствующих. В разы больше, чем в самый первый раз 11 декабря. К весне будущего года количество танцующих танго будет исчисляться десятками.
А я всего лишь пожелал однажды научиться танцевать танго, приехав с випассаны. И вот такая движуха :)
Как тут не вспомнить балабола Коэльо? "Когда чего-нибудь желаешь всей душой, то приобщаешься к Душе Мира. А в ней заключена огромная сила. Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments