Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Скинхэд по имени RV

Засиделся в офисе допоздна-работы много навалилось, да ещё Киданов со своей Наташкой зашёл, потому вышли все вместе из офиса уже около одинадцати, спустились к остановке напротив "Национального конгресса" и наткнулись на смешанную компанию неформалов, среди которых оказался неизвестный мне ранее скин. Вот он то и устроил на остановке переполох.
Пока компания была увлечена общением, он оторвался от коллектива и затеял опасный эксперимент. Достал из кармана губку для чистки обуви, присел на корточки, и начал переходить проезжую часть улицы Калинина, натирая поочерёдно то один, то другой ботинок. Этот участок дороги- самый оживлённый в городе даже ближе к полуночи. Пока он так на перемещался на корточках, на дороге выстраивались автомобильные очереди. Машины сигналили, люди на остановке размахивали руками и шумели, но скин упорно и нарочно медленно продолжал переходить дорогу на корточках, начищая свои "гриндеры" :)
Тут к нам подошёл Боинг- скин классического вида, в "камелотах" с самым высоким голенищем, в подвёрнутых джинсах и куртке "бомбер". Он человек бывалый, уравновешенный и спокойный, хотя в гневе страшен. Приходилось видеть его в драках. Он из авторитетов, уже закончил давно своё ПТУ и работает на одном из заводов. С ним оказались две девчонки лет 14-15 в самой невообразимой боевой раскраске. Одна из девчонок выскочила на дорогу, чтобы рассмотреть странного человека поближе и её согнуло пополам от хохота:
-Это же RV, -выкрикнула она в нашу сторону, как будто это имя всё объясняло.
Боинг махнул рукой, мол, фигня война и что с него взять.
-Он у нас больной на голову,- процедил он мне в своей обычной манере подчёркнуто независимого и свободного человека,- но с ним никогда ничего не случается плохого.
Интересно, что выкрик девчонки подействовал успокаивающе и на ожидающих последние троллейбусы людей на остановке. RV перешёл дорогу и вернулся к нам.
-Могу ещё раз перейти!
-А зачем тебе это нужно? Ты что, поспорил? С кем? На что?
-Да так просто, жить скучно!
Сколько в них вызова и энергии. А ведь пропадает она зря.
Что-то мне подсказывает, что про RV я ещё услышу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments