Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Mood:
  • Music:

Романтика и Бог.

Вспомнилось, как я познакомился с девушкой, побывавшей у меня в невестах, что само по себе случай исключительный:) Это было очень давно

Их было две подружки, постоянно державшиеся вместе- Ольга и Ленка. Как только я увидел Ольгу, то понял, что попал. Уши у неё были самые те, что надо; голос её обладал завораживающим тембром; у неё была исключительно красивая фигура и правильные черты лица, - настоящая русская красавица с примесью белорусской крови. Само собой, она была отличницей. Последние вести о ней- собиралась в аспирантуру в Питер.
Мы учились на одном потоке, но я пару месяцев не знал, с какой стороны подойти и не решался с ней даже заговорить. Дело решил случай.
Я уже интересовался в то время вопросами религии и философии, и потому мне было известно, что американцы привозят в Самару фильм "Иисус" для бесплатного показа. На перемене перед коллоквиумом по зоологии я заявил на всю аудиторию:
-Народ, приглашаю всех желающих пойти со мной на просмотр "Иисуса"!
Уже после всех лекций ко мне подошла Ольга и, смущаясь, сказала, что идёт. До этого момента мы с ней даже не здоровались. Не могу объяснить почему, но я изначально знал, что всё сложится именно таким образом. Можно назвать это интуицией, я сам это никак не называю, но со мной такое иногда случается,- накатывает помимо желания что-то, и могу предсказывать развитие событий с точностью до дней. Причём в такие моменты я знаю, что не ошибаюсь. Тогда я точно знал, что из 75 человек курса на фильм согласится пойти только она одна.
Таким образом, сын Божий стал поводом и причиной нашего романтического свидания и благодаря ему мы оказались вместе :) Мне было 19 лет.
Это не спасло наши отношения от доброхотов, которые позже возникли на горизонте и стараниями которых мир был разрушен. Но это уже другая история и писать об этом не буду.
И сейчас, бывает, думаю, может, этот фильм и история- это был знак? Может, это даже как-то связано с христианством, от которого я столько лет бегаю? Знать бы это наверняка :(
Не бывает случайных встреч. Мы знакомимся, общаемся, влюбляемся или ненавидим, и всё это призвано чему-то нас научить. Но хоть убей не пойму, чему именно мы учимся и почему уроки бывают очень жестокими? :(
Я изменился с тех пор очень сильно,- был резким и бескомпромиссным, а стал не в пример терпимее. Мне говорили раньше, что после разговора со мной не остаётся надежды, а теперь говорят обратное. Но для чего я живу и к чему всё это? Я не знаю :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments