Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про помощь

Холдинг "Местного телевидения" проводил большую акцию по сбору шоколадок для детских домов. Шоколадок было собрано несколько тысяч. Народ у нас добрый, всегда готов откликнутся на призывы к доброму делу. Про другое думаю.
Когда бываю у наших беспризорников в гостях и смотрю на вечно голодных и оборванных пацанов, думаю, вот куда должна направляться помощь. Думаю, что всё таки нужны пункты раздачи еды, как это есть и в Питере, и в Казани. Нужно медицинское обслуживание и медикаменты. Одежда. Доступ хотя бы раз в две недели в баню с возможностью стирки вещей, нужны машинки для стрижки волос, они и сами постригуться, а то сидят, и кромсают лезвиями головы. Зря люди думают, что они нечистоплотные и это у них в крови. При возможности- моются и стираются, летом- в Волге около старой пристани. И, думаю, что если они будут сыты, это хотя бы частично решит вопрос токсикомании.
Есть один момент, решение которого мне пока неизвестно. Думаю, что любой пацан или девчонка имеют право получить помощь, даже если они вне закона и в бегах. От хорошей жизни не бегают. В общем, надеюсь что завтрашний семинар решит хотя бы часть вопросов. И ещё, чебоксарские юзеры ЖЖ, если у вас дома есть старые и ненужные вещи, можете поделиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments