Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про семинар и беспризорников

Заказчиком семинара выступало Министерство социальной политики Чувашии. По его результатам Коля Соловьёв составит доклад министру и будут предприняты шаги по "изменению ситуации на дорогах". Велика вероятность, что ситуация действительно может измениться.

По крайней мере, решится вопрос о медицинской помощи и предметах первой необходимости. Сейчас, например, если кому-то требуется врачебная помощь, врачи отказываются оказывать её бесплатно. И куча всякой ерунды происходит из-за полной рассогласованности действий четырёх министерств- социальной политики, здравоохранения, образования и МВД. На семинаре были представители всех ведомств, занимающихся подростками- директора всех чебоксарских центров реабилитации, из прокуратуры, из охраны семьи, директора некоторых детских домов и интернатов, и проч. и проч.
На семинар от пацанов ходили двое- Нинка и Вовчик. Речь задвинули :) Убедились, что диалог возможен. А Вовчик успел поспорить с директором Канашского интерната семейного типа, у которого такое сложное татарское имя, что мне его запомнить не удалось. Этот директор рассказывал собравшимся о том, как у него всё замечательно и здорово. О том, как пацаны в интернате разбиты по "семьям" и каждая "семья" живёт в одной комнате. И бегают от него мало. Пацаны же другое рассказывают. Недавняя облава была затеяна как раз таки для отлова целой "семьи", сбежавшей из Канашского интерната. Забрали практически всех, кроме одного беглеца, который решил так просто не сдаваться. Директора уличили в обмане :)
Кстати, как говорят сами пацаны, в Чувашии разрешён переход по желанию из одного детского дома и интерната в другой. Самым безопасным считается Порецкий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments