Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Современное танго включает в себя три дисциплины

Это само танго, танго- вальс и милонгу. Вот последний танец, не смотря на всю свою простоту, даётся всем с большим трудом. У каждого танца своё настроение и ощущение ведения. Милонга придумана для того, чтобы повеселиться и подурачиться на танцполе- она танцуется в очень быстром ритме, танго-вальс для скольжения и полёта, а танго- для погружения в медитативное состояние и взаимопроникающего глубокого контакта. В милонге объятье, пожалуй, даже теснее, чем в танго. Но из-за очень быстрых движений ум не успевает расслабиться и медитативного состояния не наступает. Если танго мы танцуем, сохраняя невозмутимое выражение лица и скрывая эмоции, ведя диалоги безмолвно, то в милонге можно всё. Главное- радоваться :) Милонга, пожалуй, сохранила самые глубокие традиционные корни. Говорят, что когда-то её танцевали крестьяне босиком, и только позже она попала в салоны, влившись в семью танцев танго.

В Европе милонга очень популярна. На Майорке мастер-классы милонги собирали больше всего участников :) Впервые целую танду милонги я протанцевал во время недавней поездки в Казань. Почему-то нас с Юлей так вставило, что мы отожгли. Получилось так, что мне даже самому понравилось. Теперь интересно проверить некоторые соображения относительно милонги.
Если кто не знает, классическая милонга выглядит вот так. Это ещё не самая быстрая милонга :) Милонгой так же называются и танцевальные вечеринки, где танцуются танцы танго. Обычно звучат две танды танго (два блока по четыре мелодии), танда танго-вальса, танда милонги. Но такая последовательность не обязательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments