Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Противоречивая книга Федерико Андахази

Не нашёл ни одного положительного отзыва об этой книге, но решил составить собственное мнение. Приступлю к чтению через 2-3 дня.
Вот аннотация:
Автор «Анатома», «Милосердных», «Фламандского секрета» создает новый жанр. «Танцующий с тенью» – это роман, исполненный в ритме настоящего аргентинского танго. Хуан Молина мог бы стать величайшим исполнителем танго, затмить самого Карлоса Гарделя – если бы не встретился с Ивонной, если бы она не встретилась с Гарделем, если бы не таинственный незнакомец, поселившийся в душе самого Молины. Любовь, смерть, верность, отчаяние – герои Андахази не говорят об этом: они поют танго.
Книга отнесена к жанру «музыкальный роман», если быть более точным — это «роман-мюзикл»: монологи героев — проникновенные песни — нередко сопровождаются танцами массовки (грузчики, проститутки и прочие). Несмотря на предсказуемость, читается увлекательно...
Плюсы:
погружает в атмосферу танго;
интересная идея, которая следует через всю книгу, о том, что «люди думают, что знакомятся с другими людьми в какой-то день, в определенный момент, однако не бывает такого, чтобы два человека не пересекались и раньше, не заметив, или быть может, не запомнив этого»;
автор — аргентинец с образованием психолога, поэт, писатель, знает о культуре и традициях страны не только из книг и собственных фантазий.

Полистать книжку в онлайне можно здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment