Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Безотносительно.

Ограниченные люди, как показывает жизненный опыт, самые обидчивые. Во всём том, что человек не в состоянии понять и уложить в свою систему мировосприятия, он видит угрозу лично для себя самого. Во всём том, что он не способен осознать и принять, он видит оскорбление. И чем уже рамки, тем больше уровень напряжённости и обиженности. А обидчик- конечно же враг и идиот :) По умолчанию- любой, кто мыслит более широко и способен на умственные упражнения более сложного порядка.

Чем ниже уровень интеллекта, тем выше степень обиженности. Изменить ситуацию может только тренировка ума. Но именно этим напряжённые и обиженные не занимаются никогда. Даже книг они не читают, потому что и так всё знают в рамках своего ограниченного восприятия. А что там за рамками? А нафиг оно надо? И большинство "умных" терминов воспринимается ими как обзывательства. Потому что не известно что за ними скрывается. Что неизвестно и не понятно- то таит в себе угрозу. Сам дурак! :) Приходится использовать в речи простые обороты и предложения не длиннее пяти слов. А то вдруг что-то не так поймут? А не так поняв, и перескажут потом так, что только руками разведёшь. Как известно, сон разума рождает чудовищ. А пересказы и обсуждения других людей- это то, чем они заполняют свою бедную эмоциями и событиями полурастительную жизнь. И вы обязательно станете темой их обсуждений, особенно если думаете иначе или вообще умеете думать.
Проще говоря, общаясь с разными людьми, умный учится, а дурак всё равно найдёт на что обидеться :)
Я сам на таких людей не обижаюсь, но общение с ними утомляет. Так что, рано или поздно, от них лучше избавляться просто даже ради экологичности общения.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author