Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про встречи

Пока шлялся вчера по городу, встретил Л.Т. Он меня старше лет на пять, но когда-то мы были очень близкими приятелями. В далёком 91-ом от нас одновременно ушли подруги, у него ушла жена, оставившая ему дочку (никогда не понимал женщин, способных отказаться от своего ребёнка), от меня сбежала невеста :) В мой очередной приезд из Самары домой, мы сидели у него в комнате, в малосемейке на Химиков, и пили водку. Он пьянел очень быстро, а окосев чрезмерно, достал из под подушки газовый револьвер, переделанный для стрельбы патронами 22 калибра.
-Вот, испытал. Отлично бъёт- доску пробивает. Мне недолго осталось.
Я помню, что принялся его отговаривать. Мол, нафиг тебе это нужно, а как же дочка? Он говорил о том, что уже всё продумал. Сделал на её имя валютный вклад в 5 000 баксов- все деньги, которые выручил от продажи своего бизнеса, связанного с продажей всяческих люстр и светильников.
Он горячился, лез ко мне то с кулаками, то со слезами. А потом затих, положив голову на стол. Я его перетащил на кровать и совершил кражу. Украл этот злосчастный револьвер. Пошарил в столе и забрал патроны. И ушёл, захлопнув потихоньку дверь.
На следующий день уезжал в Самару поездом через Свияжск. Ждал его звонка, но он не позвонил, хотя по всем расчётам уже должен был проспаться и обнаружить пропажу. А я маялся. Ходил из угла в угол. Ждал. Потом собрал вещи и уехал. А револьвер выбросил в котлован новостройки, который недалеко от моего дома находился. По пути. Ни разу больше между нами в короткие встречи не поднимался вопрос о том револьвере. Я не спрашивал, и он вопросов не задавал :)
Жена, кстати, к нему вернулась. С тем, чтобы через пару лет уйти, совершив ещё большую подлость. Изменила с одним из компаньонов по бизнесу и ушла к другому. И дочку оставила уже во второй раз. Сейчас она живёт со студентом, который моложе её лет на десять. Кстати, была в юности ислючительной скромницей.
И Л. женился. В 35 на 19-тилетней красотке модельного типа, которая ещё и выше его на голову :) И что удивительно, она оказалась исключительно порядочной и милой девушкой и он нашёл таки своё счастье :D Они вместе лет пять

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments