Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Нумизматическая редкость. Юнона и Авось.

Островное государство Ниуэ с населением всего в 1679 человек (по данным 2006-ого года), треть из которых проживает в столице-посёлке Алофи, известно среди нумизматов интересными монетами, которые выпускаются маленькими партиями, продаются коллекционерам и доход от продажи этих монет пополняет казну.
В 2011-ом году была выпущена довольно странная, но красивая монета.

На аверсе изображена королева Елизавета II на фоне герба, указан номинал, название страны и дата выпуска. Интересное начинается на обороте.
Тут мы видим Елену Шанину и Николая Караченцева, долгие годы исполнявших роли Кончиты и Резанова в рок-опере Юнона и Авось. Премьера оперы состоялась 9 июля 1981 года в Московском Театре Ленинского комсомола. И что удивительно- название оперы написано на русском языке :) Монета попалась на глаза случайно, поскольку на реверсе изображен парусник :) Монет было выпущено всего 5 тыс. штук. Если изредка они и попадаются на ебее, то продаются долларов за 150. Монета большая и тяжелая, сделана из серебра высшей пробы и весит почти 30 грамм.
Tags: Юнона и Авось, нумизматика
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments