Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Самое крупное пополнение коллекции :)

Из Португалии пришла посылка- 36 монет. В основном, номиналом в 200 эскудо. Разбирать их я буду не один день. С каждой монетой связано какое-либо географическое открытие, совершённое португальским парусным флотом. Это не просто монеты- это история. А португальцы в течение веков были первыми на морях и океанах.



Например, вот- первая попавшаяся монета.
Известно, что в мае 1513 года Жоржи Альвареш вместе с двумя другими португальскими моряками нанял несколько джонок, на которых они отплыли из Малакки в Китай. Достигнув острова Линдин в эстуарии реки Чжуцзян, он водрузил там каменный столб с изображением королевского герба Португалии , полученный от короля. Однако возможности организовать торговлю там не нашлось, и он вернулся обратно.
Получив информацию об экспедиции Альвареша, вице-король Индии Афонсу д’Албукерки отправил по её маршруту Рафаэля Перестрелло, который в том же 1513 году и высадился на берегу провинции Гуандун, став первым португальцем, ступившим на материковую часть Китая.
В 1513—1514 годах Жоржи Альвареш принял участие в основании поселений в Туньмэнь (на территории современного Гонконга). Вслед за этим в регионе стали появляться и другие португальские торговые центры, которые постепенно слились в Макао.
Tags: нумизматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments