Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Продолжение медицинской темы :)

У меня нет желчного пузыря, может поэтому я такой нежелчный? :) Тогда я был на волосок от смерти- начиналась гангрена желчного пузыря, грозящая перитонитом и прочими противными осложнениями. Операцию сделали, буквально, в последние часы. Но всё равно, довелось полежать в реанимации.
После операции я был очень слаб, ходить разучился напрочь (позже пришлось осваивать искусство хождения, держась руками за стенки и используя специальное металлическое приспособление)
Каждый день делали множество уколов в разные части тела, ставили капельницы. Я был совершенно беспомощен, и меня переворачивали с боку на бок, потому что сам я этого сделать не мог. И меня это очень сильно бесило :)
Младший медицинский персонал был представлен очень симпатичными медсёстрами, которые, буквально, выполняли любую мою прихоть. А я выпендривался и хорохорился. Помню Светку, которая напевала мне колыбельную, чтобы я уснул :D Это я её сам попросил :D
Практику в больнице им. Семашко проходили студенты военной кафедры Самарского универа. И мы, пациенты, были их подневольными подопытными кроликами. Особенно по части освоения внутривенных инъекций. Меня они особенно невзлюбили из-за того, что я совершенно несносный пациент- болеть не люблю и стараюсь всячески избежать процедур и сбежать из больницы :) Но и мне было за что их не любить- навряд ли воспылаешь любовью к ближнему, который 10 минут тычет в твою руку толстенную иглу и никак не может попасть в вену. Но всё же, однажды, мы нашли с этими горе-врачами общий язык.
Когда очередной студент в очередной раз оголил мне предплечье и начал долго копаться в нём иглой, я не выдержал, и легонько ударил по его руке ладонью- игла вошла в вену :)
В общем, я стал принимать активное участие в процессе отлова своих вен и начал направлять руку каждого эскулапа. Это устраивало все стороны. В конце концов, ко мне стали направлять самых неудачников. Я над ними посмеивался и слегка издевался, и учил на себе как делать внутривенные инъекции. Забавно :D

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments