Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Чего только не найдешь на ебее :)

Случайно наткнулся на раздел, в котором продаются оригиналы писем известных людей друг другу. Дороже всех оценено письмо Франклина Рузвельта спортивному обозревателю Джеймсу Доусону. За него просят 195 тысяч долларов или около 6,4 млн. рублей. Жесть! :)
Чуть дешевле оценено письмо от известного гангстера Клайда Барроу, вошедшего в гангстерскую историю на парочку со своей любовницей Бонни. Конечно, мы все слышали о Бонни и Клайде :) За письмо просят 125 тысяч долларов и на этот лот подписались 21 человек!
Император Наполеон оценивается значительно дешевле и за его письмо, отправленное из Польши в 1807-ом году маршалу Франции Даву, просят 3500 тыс. фунтов стерлингов или 190 тыс. рублей.
Хотя вот его же письмо, написанное двумя годами позже, за которое просят 16,000 долларов :)
В основном, конечно, в ценовом топе письма американских знаменитостей. Но вот, к примеру, автограф англичанки Мэри Энн Коттон, которая известна тем, что в 1852-1872 годах отравила более 20-ти человек, включая четырех мужей и собственную мать, и стала в Англии самой первой женщиной- серийным убийцей. Письмо с доставкой из Великобритании и за него просят всего лишь 1250 фунтов стерлингов или что-то около 68 тыс. рублей :)
И ведь находятся люди, которые это покупают. Спрос рождает предложение.
А вот после нынешних времен писем-автографов не останется. Разве что подписи на официальных документах :)
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments