Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Доказательство от обратного :)

Те, кто давно читают этот жж, наверняка помнят, что я неоднократно неодобрительно высказывался в адрес всевозможных психологических тренингов, полагая, что они приносят более вреда, чем пользы. Потому что, в большинстве случаев, получив огромный положительный заряд мотивации, испытуемый впадает в иллюзию, что всё ему по плечу и сам чёрт не брат :) Однако проходит неделя, месяц, год, и не найдя реальной точки приложения реализации мотивации, испытуемый впадает в ступор и опускается в самооценке даже ниже, чем был до, рефлексируя на тему, мол, я мог бы..., но не смог. Особенно этим грешат модные тренинги личностного роста, где тренеру лишь бы содрать бабла, и он вместо того, чтобы привести испытуемых к реальной самооценке, слету забрасывает их на такую высоту, к которой они не готовы. Ну да. Есть восторги, есть ощущение позитивных изменений, а потом наступает горькое похмелье... :)

Что же. Я обучусь тренинговым техникам и научусь проводить тренинги самостоятельно, чтобы или подтвердить или опровергнуть пользу, ими приносимую. Это вдогонку первым лекциям о психологических тренингах.
Хотя, конечно, уже сейчас понятно, что темой моей курсовой на третьем курсе станет танго :D
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments