Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Банкноты с парусами :)

Теперь пора и для банкнот заводить альбомчик. У меня их уже 13 штук. И ещё 24 прибудут в самое ближайшее время. 5 банкнот купил в Юры Ван Бюрена в "Дорогих безделушках". Большой интерес вызывают очень красочные португальские купюры в 500, 1000, 2000, 5000 и 10000 эскудо, бывшие в обращении до введения евро. Но это позже. Их ещё и фиг найдёшь. Ну и, конечно, тема Южной Африки у меня пока ещё не раскрыта. От шиллингов и фунтов и до рэндов.
Из приобретений последнего времени очень нравятся банкноты в 1000 эскудо Мозамбика и аргентинские 20 песо 1993 года.

В планах приобретение банкноты в 20 песо 2013 года.
Самая старинная банкнота, которую я купил для коллекции- сербские 100 динаров 1929 года.
Как мне показалось, впервые парусники начинают встречаться на чеках американских банков и мелких купюрах отдельных штатов времён войны Севера и Юга 1861-1865 годов. Изредка попадаются у коллекционеров чеки банка Южной Калифорнии. Но тут уже стоимость определяется только воображением коллекционеров :)
Tags: бонистика
Subscribe

  • Психиатрия в России вызывает злость

    Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них. Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в…

  • Продолжаю творить волшебство :)

    Психотерапия странным образом в некоторой части своей переплетается с магией и волшебством. Нужно использовать любые средства, которые могут помочь,…

  • Следственный комитет уже другого региона

    начал расследование по моему заявлению. На пару с психотерапевтом из Израиля узнали у девочки подробности преступления. Вчера сообщил органам. Держу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments