Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Category:

Не боевые потери российской армии

В либеральных сми снова паника :) Путин засекретил данные о военных, погибших в мирное время! Нам все врут! На Украине погибли +100500 российский военных. А между тем, в военной статистике есть такой термин- "не боевые потери". Я специально постарался найти данные о таких потерях до конфликта на Украине. И наткнулся на заметку военного обозревателя в либеральной "Новой газете", который задался таким же вопросом в 2013-ом году.

2008 год — последний, когда на официальном сайте Министерства обороны публиковались цифры о количестве погибших. Их погибло 471 человек. В 2009 году данные о гибели в армии удается выяснить из выступления главного военного прокурора Сергея Фридинского — 470 человек, а в 2010 году данные о гибели военнослужащих (478 человек) дает в своем докладе генеральный прокурор России Юрий Чайка.


Это молодые люди, которые погибли в результате несчастных случаев или наложили на себя руки из-за дедовщины. Либеральные сми так достали Министерство обороны своим нытьем об уровне подготовки армии и дедовщине, что в 2013-ом году "Новая газета" на свой запрос вообще не получила никакого ответа.

Можно предположить, что уровень "не боевых потерь" составляет те же несколько сотен человек в год. А сейчас погибших, наверное, и поболее 2012-2013 годов, потому что масштабные учения проходят одно за другим. Но навряд ли эта статистика даже превышает количество погибших в ДТП. Интересно, что озвученные Немцовым в докладе 150 "погибших на Украине" вписываются в обычную статистику погибших в армии в мирное время. При желании, мониторя соцсети, можно найти данные о погибших солдатах. Но теперь они, по логике либерастов, гибнут только и исключительно на Украине.
Статистика и так по факту закрыта. А официально ее решили закрыть исключительно из-за идиотов, которые превращают гибель солдат в мирное время в предмет спекуляций.
Для тех, кто любит сравнивать. В любимой либералами Америке тоже есть "не боевые потери". Например, в 2012-ом году 349 американских военных покончили с собой. Это сообщает BBC.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments