Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:

Психиатрия в России вызывает злость

Приходится сталкиваться с вопиющими случаями непрофессионализма. Вот один из них.
Девочка попадает в психиатрическую клинику после попытки суицида в 2015-ом году в состоянии психоза. Ей ставят диагноз "шизотипическое расстройство", лечат галоперидолом и циклодолом очень жестко. Приводят в чувство и выписывают. И далее следуют одна за другой еще 5 попыток суицида. Девочка попадает ко мне и мы выясняем, что она стала жертвой насилия.
Возбуждаем со Следственным комитетом расследование и уголовное дело. Все идет своим чередом и вдруг психиатры выдают экспертное заключение, что диагноз девочки "шизотипическое расстройство" не является следствием перенесенного насилия, хотя в любом учебнике по психиатрии по таким расстройствам в качестве основной причины указывается именно насилие.
А ларчик открывается просто.

Мы на пару с одним психотерапевтом, будучи людьми совершенно посторонними, но не равнодушными, сделали за психиатров всю работу. Выявили преступление, привлекли Следственный комитет, и даже вычислили часть преступников спустя год после того, как девочка попала в больницу. Но если бы психиатры отнеслись к ней с должным вниманием и профессионально, то это они сами должны были выявить преступление еще в 2015-ом году. И девочка получила бы нормальную помощь, а не дозу галоперидола. И это не я должен был делать заявление в Следственный комитет, а они сами еще годом ранее.
Сейчас же, написав заключение, что состояние девочки не связано с перенесенным насилием, они отмазывают свой непрофессионализм, но кроме этого, еще и снижают меру ответственности преступников, убирая из обвинения еще одну статью- "причинение тяжкого вреда здоровью". Сволочи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments