Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про роддома.

История с тульским роддомом, размноженная СМИ в связи в "тёмной средой", напомнила мне случай, ужасный в своей безалаберности, свидетелем которого стал, когда проходил практику в 5-ом роддоме г. Чебоксары. Принимали роды, на свет появился мальчик вполне обычных габаритов, вот только он не дышал. Вспомогательные акушерские процедуры не помогли- потряхивание вниз головой, шлепки по заднице.
В таком случае слизь отсасывается при помощи зонда, и если лёгкие не расправляются, то в них по зонду же закачивается кислородная смесь. Первый крик, как и все последующие крики грудных младенцев- на вдохе. Слизь отсосали, но тут выяснилось, что кислород в аппарате закончился.
Мы с акушеркой побежали во двор, открыли сарайчик и я, впервые, под указку акушерки, перекрутил шланг с пустого баллона на полный. Субъективно, всё это заняло не меньше 3-4 минут. Всё это время ребёнок не дышал и не подавал признаков жизни. Странно, что как только пошла смесь в лёгкие, он закричал. Я помню этот случай отчётливо. И иногда думаю о том, какова же судьба этого пацана? Кислородное голодание на клеток мозга смертельно. Совершенно не удивлюсь, если окажется, что этот пацан вырос дебилом.
А его мама так ничего и не знает. Главврачом 5-ого роддома был тогда Винокур. Случилось всё это в 89-ом в мае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments