Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Мы хотели быть хайратыми в стране лысого вождя...

Посмотрел сейчас по RenTV "Неделю". Сюжет про хипповский лагерь в Царицыно.
Между прочим, сегодня, если верить сюжету, исполнилось 40 лет слову "хиппи". Мне вспомнилась одна вписка, на улице генерала Доватора.  Нас набилось человек 15 в двухкомнатной квартире. Кто-то кого-то любил на соседних кроватях в спальне, кто-то готовил жратву на кухне- омлет с колбасой из 20-ти яиц на сливочном масле, удачно стыренном в продуктовом магазине с прилавка, кто-то расписывал стихами обои в прихожей, а кто-то, и я в их числе, музицировал на балконе второго этажа:)
По двору, мимо нашего подъезда, проходил шикарно одетый мужчина лет 35-ти, с длинными волосами, собранными в аккуратный хвост. Он нас окликнул.
-Что-то празднуете?
-Празднуем. У нас каждый день праздник! :)
-Меня вот выгнала любимая женщина, не тащить же домой гостинцы. Забирайте.- Негромко сказал мужчина. Несчастье из него так и пёрло.
Мы вдвоём с пацаном по кличке Лето, радостные, вывалились из подъезда и избавили мужчину от груза. Нашей добычей стали две бутылки импортного вина, коробка дорогих конфет и, почему-то, блок "Мальборо" :D
-А что, давайте к нам, - сделали мы ему предложение.
-Окей. Зовите меня Веня, - предложение было принято очень просто.
Он поднялся к нам в квартиру и вышел на балкон. Удручённо посмотрел на гитары, выбрал ту, что получше- Кремону, быстро её настроил и начал играть. Играл он виртуозно. Мы застыли вокруг с открытыми ртами. Первой, исполненной им мелодией была "Бесаме мучо".
Он быстро вписался в нашу компанию, сам сходил за водкой, ел омлет, и выдал нам такой концерт в зале, что те две парочки, которые предпочли секс общению, выбрались из спальни на свет божий старой лампы без абажура :) Мы сидели кружком на полу и внимали.
Ушёл он под утро уже без прежнего лоска.Его волосы растрепались по плечам, он был без пиджака, в рубашке с небрежно закатанными рукавами. Пиджак вместе с галстуком он подарил одному юному пижону из Питера.
Но он был счастлив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments