Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

"Меня зовут Сашка!"

Вчера ехал домой на маршрутке. Запрыгнул в "газель" у Дома Союзов, заняв последнее место в салоне. Рядом со мной оказался очень пьяный человек моих лет с полупустой бутылкой водки в руке. Он говорил громко, обращаясь ко всем пассажирам. То ударялся в слёзы, то рассказывал пошлые анекдоты, поминутно отпивая из бутылки маленькими глотками. Лез ко всем с объятьями и рукопожатиями.
Снова и снова рассказывал о том, как от него ушла жена, пока он несколько лет провёл в тюрьме.
С его слов, на зону он попал, ввязавшись в драку по пьяни. Проломил кому-то череп, но все остались живы.
А жена не дождалась. Ушла к менту, который его же и посадил. Теперь к сыну не пускает, а мент угрожает его снова закрыть, если он будет встречи с сыном искать. Нарочно не придумаешь.
-Меня зовут Сашка! Я теперь специально сопьюсь, чтобы её подруги об этом ей рассказали. Я ведь ни грамма! На работу устроился. Водилой на "Камаз" на 6-ой автобазе. А теперь пусть всё огнём горит. Буду пить и умру нахер!
Удивительно, что пассажиры от него не отворачивались, выражали сочувствие, утешали, несмотря на всю его раззвязность. Уж очень он беззащитным выглядел, несмотря на синие от татуировок кисти рук и пальцы. 
Тётка у окна что-то презрительно фыркнула, когда Сашка открыл окно и смачно сплюнул на ходу, но её тут же одёрнули:
-Ну что вы, не понимаете? Горе же у человека.
Тётка умолкла.
Всё таки добрый у нас народ.
Когда я уже подъезжал к своей остановке, достал из рюкзака чистый носовой платок и отдал ему. Он сразу затих и успокоился, в него уткнувшись. Только плечи дёргались.
Мне было его жалко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments