Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

  • Music:

Гроздь винограда

Было лето. Мне было пять лет и мне очень хотелось винограду. Но семья наша жила довольно скромно и винограда дома не было. Зато напротив магазина "Каблучок", ежедневно, толстая тётка маячила рядом с ящиками, наполненными гроздьями- чёрными, красными и зелёными. Я бегал туда, просто чтобы посмотреть. На виноград.
Однажды, чувство социальной несправедливости настолько меня переполнило, что я решил незаконно компенсировать недостаток винограда в своём рационе, а попросту- украсть немного ягод.
Замыслу способствовало то, что очередь всегда была большой и закрывала часть ящиков, чуть ли с ними не соприкасаясь. Пару раз, с перерывом в несколько часов, я выстоял очередь, пристраиваясь к разным людям. Вроде бы как я с ними, но и сам по себе. На следующий день решился. Встал в очередь, дождался, когда она продвинется до ящиков, и вынул быстро из ящика гроздь, стараясь сделать это незаметно. Грозь положил потихоньку в сумку, взятую дома. Никто ничего не заметил, взрослые в очереди не смотрят вниз :)
 Тут я увидел, что какой-то пацан, примерно моих лет, повторяет мой опыт. Но он был в штанах и майке, гроздь спрятать было некуда.
Я подставил свою сумку. Так мы познакомились в Валеркой, с которым нас связали долгие годы дружбы. Спустя пару лет, уже пойдя в один класс школы, мы с ним открыли способ мошенничества, который приносил нам прибыль, сопоставимый с зарплатами родителей :D Напишу об этом как-нибудь потом.
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments