Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Category:

Ломбард изнутри. Холодное оружие.

Прошедший день был суетливым. Пришлось много ходить по городу. Забрёл и к Виталию Васильевичу, директору ломбарда "Лавка старины". Да, эта самая сеть из пяти самых крупных ломбардов в Чувашии.
Сам владелец сидит в задней комнате перед монитором, на который система наблюдения выводит картинки с пяти скрытых камер. Только по повадкам посетителей он способен определить, с чем человек пожаловал.  Если поведение человека выдаёт важного клиента- покупателя или продавца, то В. В. выходит из тайного закутка лично, с приветливой улыбкой.
Говорит, что чутьё его подводит редко. Самая памятная сделка, связанная с холодным оружием - покупка меча XVII века у деревенского алкаша за 1000 руб :) Сам он- коллекционер холодного оружия. И он с удовольствием рассказывает об экспонатах, хранящихся за пуленепробиваемым стеклом у него в кабинете. Оружие он не продаёт, собирает для себя. А мне начинает показывать и рассказывать об экспонатах даже без просьб :)
Сердце моё дрогнуло, при виде всех этих самых настоящих дворянских шпаг, рапир, казацких сабель, палашей, шашек, кинжалов и кортиков. В.В. дал мне подержать оружие в руках, правда попросил шпагой не размахивать. Она такая острая, что можно кому-нибудь что-то отрезать случайно. Такая вполне себе рабочая шпага дворянина прусской армии XVIII века. Впечатления от клинка в руке незабываемые
Клёвая штукенция и меч японского дворянина прошлого века. Для меня остаётся загадкой, по каким каналом всё это попало в Чебоксары.
Наверно, тяга к владению холодным оружием у мужчин в крови :) Я ушёл оттуда с трудом :D Ох уж эти шпаги. Как вчера из мастерской. Золоченые эфесы, полированные до блеска клинки. Супер!

Tags: чебоксары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments