Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Старые музыканты :)

С начала недели навалились неприятные заботы, и я так и не написал пост о прошлой субботе. Попробую сделать это сейчас.
Слава с Серёгой рискнули и набрали в лизинг звукового оборудования на 100 000 баксов, и в городе появился фирменный звук- 10 кВт Динакорда и 4 кВт Электровойса c кучей райдерного железа. Хоть для U2 :)  В рамках собственного пиара ,совместно с депутатом Осановым, парни уже вторую субботу устраивают действо на Красной площади. Сначала выпускают пару местных молодых команд, а потом на сцену выходят старики, дядьки, которым далеко за 40, и играют ту музыку, которой так не хватает в нашем городе - рокенроллы Чака Берри, Криденс, и прочее в том же духе. И, конечно, Битлз :) В общем, все песни о любви :)
Перед концертом, я общался со стариками за сценой и это самое увлекательное для меня занятие на таких мероприятиях. Дядьки разговаривают, вспоминают юность, когда в парке им. Крупской играли ВИА и песни на английском языке были запрещены к исполнению. Тогда то и появились первые корявые переводы текстов на русский :) Разговаривают:
-А этот сейчас в Штатах, в консерватории учит америкосов играть рокенролл.
-А вот этот у Насти на басу
-Да, гитаристов много в Москву подалось. Наши и у Газманова, и у Любэ, только ж это западло...
Курят. Глубокомысленно молчат. Потом выходят на сцену.
Данилов играет "Лунную сонату", начинает дурачиться, и она плавно перетекает в "Цыплёнок жареный..." :) Публика сначала смотрит настороженно, а потом грузные тётки, невзирая на одышку, начинают выделывать ногами кренделя- это буги-вуги. Это Чак Берри :)
А мы стоим с Витей Котылёвым, директором клуба Элара, и говорим о том, что же будет осенью. Сейчас концертами у него рулит совсем молодой пацан в прошлом из скинхэдов- Кирилл. Он и сам играет в какой-то скиновской команде, и в "Теории Насилия", вместо умершего в прошлом году Славы "Элвиса" тоже он. Хочет осенью привезти "Алису". Ну что ж. Флаг ему в руки. Я в таких авантюрах больше не участвую, но всё же чем смогу- помогу :)
Открываю секреты. Котылёв пишет втихаря песни в стиле шансон. Стесняется исполнять на публике, всё же старый рокер. Но если зайти к нему попить чаю, не отпустит, пока не выслушаешь часовой концерт. А он как школьник, после каждой песни спрашивает:
-Ну как? Понравилось? Это я для себя... 
И волнуется. Честно. Мне нравится то, что он делает.

Tags: рокенролл, чебоксары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments