Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Про опыт вождения автомобиля

Он у меня практически отсутствует. Никогда не понимал, как можно получать удовольствие от процесса вождения. Пробовали научить, но ничего хорошего из этого не получалось. Даже когда у меня бывали деньги в количестве достаточном для приобретения авто, многие соображения удерживали от покупки, а потом и деньги кончались.Но кое-какой опыт руления мне всё же понравился.
Это было в конце 90-ых, мой хороший приятель, владелец видавшего виды вездехода ГАЗ-66 с кузовом "Кунг", ездил в глухие деревеньки кировской области. Нагружал машину мешками с мукой, сахарным песком, крупами, и делал свой немудрёный бизнес. Иногда за компанию с ним ездил и я. Мы заезжали в такие места, где в последний раз автотранспорт видели пять лет назад. Жители таких деревенек ходят за хлебом в соседние населённые пункты километров за 10-15 от дома. Дорог как таковых нет, никакому джипу или уазику не проехать, только ГАЗ-66 и может пробиться.
Представляете себе- деревенька избушек в сорок в излучине Вятки, а жилых домов всего три. Тусклые стёкла в окнах "текут", как плачут. Словами не опишешь, это видеть надо. Доживают там свой век старики, всеми забытые и заброшенные. Да мужики, работающие на лесопилках. Деньги у них водятся, потому что пенсии не тратятся годами. Натуральное хозяйство кормит. Вот они и закупают муку, сахар и соль. Хлеб пекут сами. Видел я этот процесс и пробовал румяные хлеба из печи. А вечерами беседы ведутся на темы, в городе совершенно немыслимые. Например о том, что медведь корову задрал.
Места сказочно красивые, даже не верится, что где-то есть на свете города.
Приятель настолько устал, что усадил меня за руль, а сам с чистой совестью отправился спать. Колея была настолько глубокой, протоптанной случайными трелёвщиками, что захочешь не свернёшь. Так я и рулил часов пять, двигаясь с черепашьей скоростью к очередной забытой Богом деревушке:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments