Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сандалии на босу ногу.

Когда я приехал поступать в Самарский педагогический, у меня совершенно не было денег. Я довольствовался случайными заработками, поигрывал на флейте и гитаре в районе вокзала.И жил в интербригаде, в которую попал совершенно случайно. Мы работали с ливанскими студентами на прополке капусты, перечисляя заработанные деньги в фонд компартии Ливана :) И было мне 18 лет.
Так получилось, что обувь совершенно развалилась. Мне было не в чем ходить. И поэтому, наиграв немного денег с Лёхой, мы отправились в магазин уценённых товаров с целью найти мне что-нибудь на ноги :) Помню как сейчас эти огромные, на пару размеров больше сандалии, которые я напялил на босые ноги. Когда я шагал, ступни очень произвольно болтались внутри обувки, или это обувка норовила соскочить с ног.Фиг знает :D
Стоили сандалии 2,5 рубля. И я сам, и все мои приятели- мы не могли удержаться от шуток в их адрес :D Я постоянно спотыкался, постоянно поправлял кожаные ремешки. Всё посмеивались над этой обувью и шутили, что она принесёт мне удачу в поступлении в институт и от беды отведёт :D
Наталья Алексеевна, мамка Лёхи, критически оценив мой внешний вид- флейту на поясе, висящую на кожаном шнурке на манер кортика, джинсы с вырезанными дырами на месте коленей, сандалии, волосы до плеч, перевязанные на пробор лентой с орнаментом, хмыкнула:
- Чисто юродивый. Зато таким Бог помогает. А сандалии просто замечательные.
В таком виде я явился на первый экзамен. И действительно сдал биологию на "пять". Может быть, сандалии помогли? :D А на следующий день, сандалии спасли мне жизнь. Я перебегал железнодорожные пути до пригородного вокзала и споткнулся. Пока закрутился на месте от боли, мимо промчался поезд, непонятно откуда взявшийся. От сильного удара о шпалу, у сандалии лопнул ремешок, который не удалось ни нитками зашить, ни проволокой замотать.
А тут и Наталья Алексеевна надо мной сжалилась и отдала пару старых кед, принадлежавших когда-то Лёхиному отцу. Я сменил сандалии на кеды с большим сожалением. Может, и на самом деле они приносили мне удачу и от беды отводили? Не успел я их толком поносить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments