Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Сёстры. Кино. Липяги.

Выходные прозанимался плотницкими и земляными работами. Поставили с отцом 20 метров капитального забора, руки и ноги до сих пор болят :D Вкапывал в землю столбы из толстенных сосен, крепил брус. И на карачках, едва живой, доползал до телевизора.
Посмотрел уже в который раз фильм "Сёстры". Не знаю почему, но я люблю этот фильм. Может быть, из-за саундтреков с музыкой Цоя, может быть из-за ассоциативных рядов, которые возникают при просмотре отдельных эпизодов. Особенно меня цепляют кадры с цыганской семьёй.
В начале 90-ых цыгане жили летом в шатрах и палатках прямо в газоне рядом с пригородным ж.д. вокзалом в Самаре. И на перрон приносило ветром запахи варившейся в вёдрах еды, шум и гомон цыганских детишек. Помню, как девчонка лет 10-ти выпросила у меня ленту с орнаментом, которой волосы подвязывал. Она схватила ленту, и в радостном возбуждении убежала в газон. Через несколько минут она вернулась, приведя с собой целую ватагу детей лет от шести. Они меня почему-то запомнили, и когда ходили по вагонам, прося деньги, всегда меня опознавали и с радостным криком на мне висли, и денег не просили :D А я мотался в Новокуйбышевск на станцию Липяги чуть ли не каждый день :) И чуть ли не каждый день общался с цыганятами. У нас сложились странные дружеские отношения. Дошло даже до того, что меня как-то пригласили на цыганскую свадьбу :D У них девчонки рано замуж выходят. Лет в 13-14.
Ещё люблю эпизод с Бодровым. Краткий, не имеющий истории и продолжения. Мимолётная встреча, которая была, да сплыла. Я сам "коллекционирую" такие встречи в своей жизни. Бережно и трепетно помню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments