Андрей (dront) wrote,
Андрей
dront

Дело-труба.

У меня есть самая настоящая помповая труба. Ну, знаете наверно. Это такой духовой музыкальный инструмент.
"А трубачи бредут в казармы, коней усталых расседлав..."
После летнего лагеря для татарских гопников и польских харцеров в Камском устье, было принято решение ввести в организуемые нами летние лагеря институт трубачей. Скидывались всем миром и на собранные деньги я купил в самарской комиссионке инструмент. Решил осваивать его сам, чтобы потом передать опыт подростающему поколению.
Репетировать было негде, так что приходилось будить всю общагу :) Ох уж и матерились в мой адрес жильцы. Я приурочил свои репетиции к подъёму на первую пару, чтоб для жильцов была хоть какая-то польза. А учился играть я, почему-то, исполняя такты из "Похоронного марша". Просто мелодия на пальцы ложится идеально и очень удобно тренироваться. Так что всю зиму и весну жильцы просыпались под заунывные траурные звуки :D А что? Я не виноват. Случайно получилось. Сигналы разучил тоже.
Но с лагерем в Камском устье больше не сложилось. И я в ближайшее лето уехал в интербригаду под Самару. Там утром ребятня просыпалась под барабанную дробь. Традиция c формой и красивыми самодельными барабанами была позаимствована в Каравелле ВПК :) Труба больше ни разу не понадобилась.
Но так у меня и осталась. Лежит, ржавеет без дела. Раз в полгода я натыкаюсь на неё в платяном штафу. Вынимаю, чищу. И засовываю подальше. Но если что, я сумею сыграть сигналы и "Похоронный марш"
...
Ведь дело вовсе не простое,
Заставить петь простую медь,
Ведь это надобно суметь,
Иначе мучится не стоит...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments